Вы находитесь здесь: Главная > Женщина и ребенок > Автокресла Recaro: история успеха
Post Icon

Автокресла Recaro: история успеха

Автокресла Recaro: история успеха

1912 год стал для компании одним из знаковых: созданный Ройтерами кузов Reutter’s Reform-Karosserie явился впоследствии прообразом кабриолета. Фирме Ройтеров доверяли BMW, Bugatti, Maybach, Opel, Buick. В 1930-е годы Ройтеры отличились с Volkswagen – именно им заказали спроектировать и изготовить кузов и салон новой марки, впоследствии ставшей известной под именем «Фольксваген Жук». После Второй мировой войны экономическое положение Германии, естественно, оставляло желать лучшего. Автомобильная отрасль, как, впрочем, и большинство других, была практически полностью разрушена. Для восстановления требовались как минимум силы и вдохновение, и «Штутгартский кузовной завод Ройтера» собственным примером и своей продукцией помог подняться на ноги таким компаниям, как интернет магазин детских автокресел, а также Opel и BMW.

А что касается их самих, то уже с 1948 года братья Ройтеры начали сотрудничать с фирмой Porsche. В течение последующих пятнадцати лет, то есть по 1963 год, Stuttgarter Karosseriewerk Reutter & Co производила корпуса для машин именитого бренда — в частности, кузов для легендарной Porsche 356. Впрочем, тема сидений забыта не была. И в том же 1963-м семейный бизнес поделился на две части: отделения компании, занимавшиеся производством кузовов, были проданы основному их «потребителю» – фирме Porsche. А выпуском сидений на первом заводе Ройтера на улице Аугустенштрассе г. Штутгарта (Аugustenstrasse, Stuttgart) стала заниматься компания Recaro с количеством персонала 250 человек.

Как же получилось новое название? Да очень просто. Взяли первые две буквы от фамилии основателя – Reutter и первые четыре буквы от слова Carosserie («кузов» по-французски). Вот так в Европе появился новый бренд. Углублённо занимаясь именно креслами для автомобилей, компания Recaro за короткий срок сумела завоевать рынок, ориентируясь не просто на удобство и красоту, но больше на безопасность и общее здоровье находящегося внутри машины человека. Их подход был нестандартен для того времени и обречён на успех – в Recaro сделали ставку на ортопедическую составляющую сидений.

Первым шагом на пути к идеалу в понимании Recaro стало знаменитое сиденье 1965 года, Recaro Sport. Боковая поддержка (впервые в мире!), удобство расположения позвоночника и головы… Кресло быстро завоевало популярность – особенно среди профессиональных автогонщиков. Потом были ещё Recaro Ideal, Recaro Orthopaed… Каждое нововведение, которыми компания сопровождала свои сиденья, находило поддержку и одобрение у пользователей – то есть у водителей. Боковая поддержка, затем плечевая, встроенный ремень безопасности, регулируемая электроникой спинка сиденья, использование нового для автокресел материала (пластика).

В 1969 году Recaro объединилась с Keiper – ведущим поставщиком комплектующих для автомобилей. Keiper Recaro Group – под таким именем компания действует до сих пор, только офис теперь не в Штутгарте, а в Кирххайме (Kirchheim). В этом же городе в 1990 году был создан Recaro Center, в котором сосредоточилось всё производство. Это позволило осуществлять ещё более качественный контроль за изделиями, покидающими стены предприятия.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.