Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Инновации интервенционной радиологии для лечения рака в Израиле
Post Icon

Инновации интервенционной радиологии для лечения рака в Израиле

Инновации интервенционной радиологии для лечения рака в Израиле

Пациенты с разными видами рака сегодня могут пройти передовое лечение в Израиле с помощью малоинвазивной рентгенохирургии. Израильская хирургическая больницы Ассута, много лет практикуя минимально инвазивную хирургию и активно внедряя в свою практику новейшие методы лечения опухолей, специализируется на интервенционной радиологии. Это современное направление в мире медицины включает в себя использование средств визуализации для наблюдения изменений внутри тела в сочетании с минимально инвазивными методами диагностики и лечения рака, а также для облегчения симптомов. Врачи госпиталя Ассута используют инструменты, такие как катетеры и иглы, для решения самых разных проблем, которые в прошлом потребовали бы хирургического вмешательства.

В Израиле врачи используют методы интервенционной радиологии для доставки радиоактивных частиц, химиотерапии, разрушающего клетки тепла или холода или даже электрических полей непосредственно к опухолям. Методы визуализации, включая КТ, УЗИ, ПЭТ и МРТ, помогают определить точную область лечения, снижая влияние инструмента на нормальную окружающую ткань.

Процедуры интервенционной радиологии имеют меньше рисков для пациентов и позволяют быстрее восстанавливаться по сравнению со стандартной хирургией. Многие после операции могут вернуться домой в тот же день. Кроме того, эти процедуры не требуют разрезов и часто могут быть сделаны в сознании при приеме седативного средства, чтобы избежать побочных эффектов от общей анестезии. Наиболее распространенными заболеваниями, которые лечат в Израиле с помощью рентгенохирургии, являются раковые заболевания легких, печени, почек и костей.

Для чего используется интервенционная радиология в больнице Израиля

Методы интервенционной радиологии могут использоваться в качестве первой линии лечения опухолей, для предотвращения кровотечения во время операции или для облегчения боли, вызванной раком. Иногда эти процедуры рекомендуются пациентам, которые не могут по состоянию здоровья пройти хирургию.

Кроме того, интервенционные радиологи больницы Ассута используют разные методы для диагностики рака (путем проведения биопсии с биометрией), удаления инфекций и аномального скопления жидкости в грудной клетке и животе. Также проводится имплантация внутрь тела таких устройств, как порты грудной клетки, чтобы пациенты, которым назначены регулярные вливания химиотерапевтических препаратов, могли получать их непосредственно в кровоток.

В израильской больнице Ассута используется несколько методов интервенционной радиологии.

Абляция. Этот метод подразумевает размещение иглы в опухоли и доставку тепла или холода для уничтожения раковых клеток. Абляция также используется для лечения новообразований в костях с целью облегчения боли, либо для предотвращения метастазов путем эффективной доставки целенаправленной терапии. Дополнительно к разрушению опухолей исследователи больницы Ассута изучают абляцию как способ активировать иммунные клетки, чтобы они атаковали любые оставшиеся раковые клетки.

Эмболизация. Микроскопические гранулы вводятся в кровеносные сосуды, которые питают рак. Иногда эти бусины используются для отсечения кровоснабжения опухоли, чтобы убить ее, приостановив питание. Бусины также могут быть заполнены радиоактивным веществом или химиотерапией, в зависимости от типа рака.

Необратимая электропорация (IRE). Во время этой новой процедуры используются крошечные иглы, чтобы направить к раковым клеткам электрический разряд. Электричество производит отверстия в клеточных мембранах, которые разрушают клетки без образования рубцов или воспаления в соседних здоровых тканях. IRE может быть полезен для лечения опухолей, близких к кровеносным сосудам и другим чувствительным структурам, где термическая абляция невозможна.

Вертебропластика и кифопластика. Малоинвазивное лечение в Израиле также доступно при переломах позвонков (болезненного побочного эффекта опухолей позвоночника). Во время вертебропластики специальный тип костного цемента вводится непосредственно в треснувший позвонок, чтобы стабилизировать позвоночник до операции или лучевой терапии. Кифопластика обеспечивает спинную поддержку и снимает боль. Во время процедуры маленький воздушный шар вставляется внутрь позвонка и раздувается. Это создает пространство, куда можно вводить костный цемент. Оба метода также могут помочь улучшить мобильность пациентов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.