Вы находитесь здесь: Главная > Это важно > Коворкинг: причины популярности и потенциал развития
Post Icon

Коворкинг: причины популярности и потенциал развития

Коворкинг: причины популярности и потенциал развития

Коворкинг — развивающийся сегмент, не имеющий общепринятой классификации и определения. В первое время после появления такого формата считали, что это пространство для бородатых хипстеров, которое не может привести к созданию жизнеспособной бизнес-модели, но его успех прочно утвердился на рынке коммерческой недвижимости.

В России коворкинг как альтернатива аренды офиса в бизнес-центре появился в 2008 году — после того, как благодаря развитию IT-технологий в бизнес среде стала возможна удаленная работа и увеличилось количество стартапов и фрилансеров. Данная аудитория послужила основой для создания гибкого рабочего пространства. Сегодня коворкинг — это потенциал развития корпоративной среды, в котором можно арендовать на любой период рабочее место или офис, получив право на использование интернета, переговорных комнат, ресепшена, зон отдыха и прочих коммуникаций.

Коворкинг расширяет горизонты, открывая творческий потенциал и стимулируя рост бизнеса. Организовать рабочее пространство для тех, кто начинает собственный бизнес, теперь намного проще, чем раньше. Несколько лет назад основными клиентами коворкинга были фрилансеры, теперь свободный офис посещают представители российских и международных компаний, а также небольшие команды из сотрудников, занятых в сферах IT-технологий и консалтинга.

Активное развитие коворкинг получил в 2015 году, когда из-за возросшего количества свободной коммерческой недвижимости девелоперы были вынуждены предоставлять скидки на арендную плату, в результате чего операторы гибких рабочих пространств получили возможность снять помещения в хорошем районе на выгодных условиях. Классическая модель коворкинга, которая наиболее востребована на современном рынке коммерческой недвижимости, — это схема, в рамках которой управляющая компания арендует большое помещение в бизнес-центре, делает в нем ремонт, устанавливает оборудование и сдает в аренду рабочее пространство.

Со стороны может показаться, что коворкинг — это очень прибыльный бизнес, но если принять во внимание общие зоны, площадь которых составляет около 50% от общего пространства, то рентабельность оказывается менее значительной. Как и в других бизнес-проектах, успешность коворкинга зависит от отношений между оператором коворкинга и собственником помещения.

У оператора коворкинга существуют значительные риски, т.к. любая из сторон вправе расторгнуть договор в любой момент, не имея при этом значимых последствий, в то время как долгосрочные обязательства перед собственником сохранят свою силу.

Как правило, арендная модель работает хорошо только на низком рынке. Когда рынок начинает расти, операторам коворкингов становится невыгодно снимать помещения в БЦ по высоким ставкам, и они ищут другие бизнес-модели. Наиболее популярная из них — партнерство с собственниками зданий, при котором оплачивается субсидированная аренда, распределяются капитальные расходы и делится в равных долях полученная от коворкинга прибыль. Идеальной считается сделка, при которой оператор управляет помещениями, при этом не неся никаких существенных затрат.

Коворкинг открывает перед компаниями безграничные перспективы, способствующие развитию бизнеса, что особенно актуально с учетом экономических и политических рисков, которые влекут за собой нестабильность в отношении развития организаций и укрепления их положения на рынке. Данное направление имеет высокий потенциал роста на отечественном рынке коммерческой недвижимости и со временем займет уверенные позиции.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.