Вы находитесь здесь: Главная > Красота > Преимущества масла жожоба
Post Icon

Преимущества масла жожоба

Преимущества масла жожоба

Жожоба — растение, произрастающее на юге США и северной Мексики. Масло жожоба используется в различных косметических продуктах, зачастую его используют в качестве необходимого компонента в схемах ухода за головой. Его используют шампуни Barex, Phytodess, Selective Professional, оно входит даже в состав краски для волос Eugene Perma Carmen. Преимущества использования жожоба включают его пригодность для всех типов волос и кожи, его увлажняющие свойства и его способность улучшать состояние кожи. Поскольку жожоба очень похоже на кожное масло, оно легко поглощается волосяными прядями и кожей головы.

Данное масло получают из семян. Хотя чаще его называют маслом, извлеченный из семян материал на самом деле является воском. Этот воск не содержит триглицеридов, что делает его окислительно стабильным и превосходным для использования в косметических продуктах из-за его значительного срока годности. Жожоба также бесцветный, не имеет запаха и по консистенции оно не жирное, что позволяет производителям включать его в средства для волос и кожи любого типа.

Даже люди с чувствительностью к определенным ингредиентам могут использовать жожоба из-за его гипоаллергенных свойств. Воск жожоба работает как антибактериальный агент и защищает пряди от повреждений и окислительных процессов. Поскольку это естественный продукт, он может использоваться ежедневно.

Еще одно преимущество жожоба — его значительные увлажняющие свойства. Оно увлажняет, не утяжеляя волосы и не оставляя плотную жирную пленку. Воск помогает сохранять ценную влагу в волосяной кутикуле, запечатывает её, предотвращает сечение кончиков, увеличивая при этом мягкость и блеск. Также жожоба часто используют для защиты прически от повреждений во время сушки и укладки различными инструментами.

Большая часть преимуществ жожоба влияет на кожу головы. Отличное очищающее средство, масло жожоба может растворить кожное сало, которое затвердело на коже головы и которое блокирует волосяные фолликулы. Удаление излишков сальных выделений помогает волосам расти и предотвращает их потерю в будущем. Масло имеет в составе витамин Е, необходимый для уменьшения шелушения, зуда и стянутость кожи. Он также уравновешивает pH и делает волосы и кожу менее жирными.

Даже если масло не присутствует в шампуне или кондиционере, купленном в магазине, все же можно воспользоваться его преимуществами. Согрев масло можно втереть его в кожу и оставить на полчаса. Далее промыть обычным шампунем. Масло можно также непосредственно смешать с шампунем или бальзамом. Капли воска жожоба можно распределять по длине волос до полного высыхания, такой способ обеспечит волосам дополнительный блеск.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.